Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1009
Новости

Администратор Telegram-каналов, признанных в Беларуси экстремистскими, задержана в Санкт-Петербурге

Администратор трех Telegram-каналов, признанных в Беларуси экстремистскими, задержана в Санкт-Петербурге, сообщили в белорусском Следственном комитете.

«По данным следствия, 24-летняя жительница Витебска с сентября 2020 по ноябрь 2021 года в мессенджере Telegram администрировала три канала. Действуя с другими лицами, она собирала и размещала в каналах персональную информацию людей, публиковала сообщения, в которых содержались призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя республики Белоруссия, размещала в отношении потерпевших заведомо ложные, порочащие сведения, содержащие обвинение в совершении преступлений», — говорится в сообщении СК.

Там уточняется, что на момент возбуждения уголовного дела подозреваемая находилась за границей.

«Во взаимодействии с правоохранительными органами РФ 1 ноября этого года она задержана в Санкт-Петербурге. Направлены документы на ее экстрадицию», — заявили в ведомстве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari