Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.18
Поддержите нас English
  • 1943
Новости

45-летний мужчина устроил стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы. Есть погибшие

45-летний мужчина устроил стрельбу в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы. Об этом пишет ТАСС.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в результате стрельбы погибли два человека – сотрудница МФЦ и посетитель, еще трое пострадали.

МВД сообщило, что нападавший задержан. По словам источника ТАСС, причиной стрельбы стал конфликт из-за медицинской маски. Сообщается, что мужчина находится в неадекватном состоянии.

«По предварительной информации, в результате конфликта, возникшего из-за просьбы охранника надеть маску, посетитель достал оружие и начал стрелять <...> Более подробная информация выясняется. На данный момент известно, что никто из сотрудников МФЦ на тревожную кнопку нажать не успел», – приводятся слова источника.

По данным Telegram-канала «ЧТД», стрелявший – бывший армейский подполковник Сергей Глазов, он служил в структурах Службы внешней разведки.

Источник ТАСС также рассказал, что мужчина стрелял из боевого, не зарегистрированного на него оружия.

Как сообщил изданию Znak.com источник в МВД, Глазов начал стрельбу из-за конфликта с ГБУ «Жилищник» Рязанского района, а не из-за требования надеть маску. Конфликт был из-за того, что Глазову перекрыли канализационные стояки.

«У „Жилищника“ давно такая тактика — человек не платит за коммуналку один-два месяца, ему перекрывают стояки, человек элементарно в туалете смыть не может», — говорит собеседник издания.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari