Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.6
Поддержите нас English
  • 388
Новости

Суд обязал журналистку «Холода» выплатить 300 тысяч рублей бывшему профессору РГПУ Кобринскому из-за текста о домогательствах к студенткам

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства, который подал бывший профессор РГПУ и экс-депутат «Яблока» Александр Кобринский к журналистке издания «Холод» Соне Вольяновой из-за текста о домогательствах к студенткам. Об этом сообщает главный редактор «Холода» Таисия Бекбулатова.

Согласно решению суда, Вольянова должна выплатить Корбинскому 300 тысяч рублей, а также опубликовать опровержение на своей странице в Facebook. Изначально истец требовал миллион и просил удалить статью.

При этом, как пишет главный редактор издания, Кобринский не отрицал, что вступал в сексуальную связь со студентками — причиной его претензий стали описанные в статье эпизоды насилия по отношению к двум девушкам.

«Отмечу, что о домогательствах Кобринского в конце концов публично заявила даже член самого «Яблока» Марианна Ильина — но ее заявление, естественно, осталось без последствий (кроме того, что уважаемый член партии теперь обещает иск и ей)», — подчеркнула Бекбулатова.

Александр Кобринский перестал работать в РГПУ имени Герцена в декабре 2019 года. Он написал заявление об увольнении после анонимных жалоб.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari