Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 176
Новости

Полиция в Челябинске прекратила уголовное дело о перекрытии дорог на акции 31 января

Фото: акция в Челябинске 31 января. Автор: Наиль Фаттахов / Znak.com


Полиция в Челябинске прекратила уголовное дело о перекрытии дорог на акции 31 января. Об этом The Insider сообщил адвокат Андрей Лепехин.

«Это дело было возбуждено для того, чтобы оказывать охлаждающий эффект на других активистов, если они подумают выходить на митинги. Сразу было понятно, что никакого преступления нет — люди проходили проезжую часть дороги, а на другой стороне выстроились цепочкой сотрудники полиции. Людей просто оставили на проезжей части, никакие машины в это время никуда не двигались. Там одного какого-то водителя уговорили как-то, он какие-то показания такие дал, мол, я мог врезаться там. На всех видео это все зафиксировано, все эти цепочки полиции. Фактически, в том, что люди перегородили проезжую часть, виноваты сами сотрудники полиции. Все это дело возбуждено только для того, чтобы оказывать давление, чтобы можно было проводить обыски у активистов, изымать технику и телефоны и таскать свидетелей по этому делу», — заявил адвокат в разговоре с The Insider.

В результате дело по ч. 1 ст. 267 УК РФ в отношении активистов Марии Макаровой, Сергея Оришевского, Евгения Талышева, Виктории Новиковой, Анастасии Галкиной, Павла Струнина, Артема Яумбаева, Анны Киселевой, Александра Копьева и Сергея Мотовилова закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

Во время предварительного следствия было установлено, что действия молодых людей не создали реальную угрозу уничтожения или повреждения имущества и не причинили вред здоровью граждан.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari