Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.63
Поддержите нас English
  • 314
Новости

Либертарианца Марьясова приговорили к 10 месяцам колонии по делу о перекрытии дорог на акции 23 января

Московский суд признал либертарианца Глеба Марьясова виновным по части 1 статьи 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения). Его приговорили к 10 месяцам колонии. Приговор вынесла судья участка №370 Тверского районного суда Москвы Екатерина Казакова.

Марьясова приговорили к реальному сроку из-за не вышедших 23 января на маршруты автобусов. Общественный транспорт в тот день поступил в распоряжение полиции, которая пыталась противодействовать участникам акции в поддержку оппозиционного лидера Алексея Навального. Активист является единственным обвиняемым по этому делу.

В ходе заседания адвокат Марьясова просил пристава пустить жену активиста в зал на оглашение, но тот отказался, сообщила в Twitter корреспондент «Медиазоны» Елизавета Нестерова. «Ладно вам, у нас же не 37-й год», — сказал адвокат. «Скажите спасибо, что не 41-й», — парировал пристав.

Бывшего студента Сибирского федерального университета Глеба Марьясова задержали 22 февраля на выходе из спецприемника, где он отбывал 30 суток ареста за участие в митинге. Ему назначили меру пресечения в виде запрета определенных действий: активисту запретили покидать квартиру с 20:00 до 08:00, пользоваться средствами связи, почтой, посещать массовые мероприятия и общаться с фигурантами дела. Либертарианцу вменяли устные призывы к «групповому и сплоченному передвижению граждан на проезжую часть улиц центральной части города Москвы для перекрытия их движения и блокирования транспорта».

Кроме того, Государственное унитарное предприятие «Мосгортранс» подало к Марьясову иск на 1,2 млн рублей. 9 сентября Московский метрополитен также подал иск на 1,5 млн рублей из-за дополнительных расходов на зарплаты работникам в день митинга. Суд удовлетворил и эти иски.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari