Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.37
Поддержите нас English
  • 2674
Новости

РБК: Новым гендиректором VK станет Владимир Кириенко, сын замруководителя АП Сергея Кириенко

Новым гендиректором VK станет Владимир Кириенко, первый вице-президент «Ростелекома» и сын Сергея Кириенко. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к VK. На посту главы VK он сменит Бориса Добродеева, который возглавлял холдинг с 2016 года.

В Ростелекоме отказались от комментариев. О том, что новым главой VK «с вероятностью 95%» станет Владимир Кириенко также сообщают два источника The Bell.

Сын первого заместителя главы администрации президента Владимир Кириенко стал вице-президентом «Ростелекома» в сентябре 2016 года.

«Эти перестановки были неожиданны, потому что «ВКонтакте» готовили для продажи в последний момент», - рассказал The Insider ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Если смотреть на саму социальную сеть, то она себя чувствует не очень хорошо. Пока не очень понятно, насколько приход нового менеджмента сможет изменить эту ситуацию, а Кириенко — не самый очевидный человек для решения этой задачи (впрочем, очевидных людей на рынке и нет). Насколько можно судить по его послужному списку, он больше человек для корпорации, чем для драйва социальных сетей.

Возможно, что это будет такая же унылая история, как те, которые реализует «Газпром». Мое глубокое убеждение состоит в том, что в такую большую корпорацию надо нанимать молодых и дерзких, у которых есть амбиции, которые жадны до денег и возможностей. А зачем Кириенко-младшему надрываться на работе? Он умный, амбициозный, но от того, насколько хорошо он сделает свою работу, ничего в его жизни не изменится. Мне кажется, амбиции человека на этой должности должны быть другими», - уверен эксперт.

Напомним, вчера стало известно, что холдинг Алишера Усманова USM полностью вышел из капитала VK Group. Компания объявила о продаже 57% голосов VK дочерней компании «Газпрома» — группе «Согаз».

Сумма сделки не раскрывается. Акции VK (бывшая Mail.ru Group) тут же выросли на 3,4%, до 1308 рублей.

Гендиректор VK Борис Добродеев уходит со своего поста после продажи компании «Согазу». Он сообщил, что будет работать с цифровым активами, в том числе AliExpress Россия, а также планирует запустить глобальный венчурный фонд.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari