Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 798
Новости

Cписок противопоказаний к вакцинации от ковида расширят к середине декабря — «Известия»

Министерство здравоохранения к середине декабря расширит список противопоказаний к вакцинации от коронавируса. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники. По данным издания, список может появиться в середине декабря.

Какие болезни туда войдут, пока неизвестно. В Минздраве сообщили, что список противопоказаний к вакцинации «коррелирует со списком противопоказаний, прописанным в инструкции к каждому препарату». Например, «Ковивак» нельзя использовать людям старше 60 лет, а «ЭпиВакКорона» — онкобольным.

Вот так сейчас выглядит список противопоказаний к “Спутнику V”:

  • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты.
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе.
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний.

Согласно уточненным рекомендациям, кормящим женщинам можно вакцинироваться, так же, как и беременным на сроке более 22 недель.

Противопоказания для введения второго компонента “Спутника V” - тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °C и т.д.) на введение первого компонента вакцины.

Что касается других вакцин: согласно официальным рекомендациям “Минздрава”, «Ковивак» пока противопоказан людям старше 60 лет, а «ЭпиВакКорона» — онкобольным.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari