Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2909
Новости

Facebook и Instagram запустили сервис, предлагающий пользователям присылать интимные фото в целях безопасности в соцсетях

Компания Meta – материнская организация Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus – совместно с британской горячей линией Revenge Porn Helpline запустила платформу StopNCII.org, которая предлагает пользователям присылать интимные фотографии в целях безопасности в соцсетях. Об этом говорится на сайте Meta.

«Эта платформа дает возможность людям по всему миру активно противодействовать распространению их интимных изображений без согласия на платформах участвующих технологических компаний, предоставляя жертвам большую безопасность и контроль над изображениями», – отмечается в заявлении компании. В Meta подчеркивают, что запуск сервиса поддержали более 50 неправительственных организаций по всему миру.

Как пишет Meta, фотографии будут преобразовываться в хеш. При этом сами снимки компания обещает не хранить и не передавать третьим лицам.

Компания предложила пользователям, чьи фотографии или видео уже опубликовали или могут опубликовать на просторах Facebook и Instagram, выбрать файлы, которые система смогла бы оперативно обнаружить. После загрузки фото пользователю необходимо создать уникальный PIN, по которому можно отслеживать статус проверок. Снимки впоследствии преобразовывают в цифровой отпечаток, который соцсети должны будут использовать в рамках поиска подобных изображений. Технология способна удалить только те фотографии, которые идентичны исходному файлу.

Согласно заявлению Meta, исходное изображение останется на устройстве пользователя, тогда как по хэшу не получится восстановить оригинальное содержание файла. Загружать фотографии смогут только совершеннолетние пользователи.

Подобную технологию сотрудники Facebook тестируют в Австралии с 2017 года. Пользователям нужно было отправлять снимки себе в чате Messenger. Впоследствии их должны были отсматривать другие люди, чтобы вручную создать хеш. Руководитель службы безопасности Facebook Антигона Дэвис подчеркивала, что фотографии видела «только очень маленькая группа из около пяти специально обученных аналитиков». Впоследствии функцию запустили для пользователей в США, Канаде и Великобритании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari