Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 523
Новости

Суд заменил условное наказание Любови Соболь на исправительные работы по делу о проникновении в квартиру Кудрявцева

Симоновский районный суд Москвы заменил Любови Соболь условное наказание на реальное: теперь ее приговорили к исправительным работам по делу о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева (часть 2 статьи 139 УК), сообщает адвокат Владимир Воронин.

«Уголовно-исполнительная инспекция якобы три месяца пыталась найти Любовь, но не смогла. У инспекции есть небольшая и достаточно чёткая инструкция по розыску. Но даже её они не смогли выполнить: члены семьи и коллеги не были опрошены, а подразделение розыска московского УФСИН не были проинформированы о розыске», — рассказал Воронин.

Напомним, в январе Любовь Соболь получила статус обвиняемой по делу о нарушении неприкосновенности жилища тещи сотрудника ФСБ из группы отравителей Навального Константина Кудрявцева. 21 декабря Соболь приехала к его дому и хотела задать ему несколько вопросов, однако Кудрявцев не открыл ей дверь. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, которая приходится Кудрявцеву тещей.

По ее заявлению на место прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live». Субботина фигурирует в деле Соболь в качестве потерпевшей.

14 апреля прокурор запросил для Соболь год исправительных работ с удержанием 20 процентов зарплаты. Гособвинитель настаивал на виновности Соболь, которая, по его словам, проникла в квартиру Субботиной ради пиара.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari