Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1369
Новости

В квартирах судьи Московского арбитражного суда и ее мужа прошли обыски

В Москве силовики провели обыск в двух квартирах, принадлежащих судье Московского арбитражного суда Елене Кондрат и ее мужу Ивану. Об этом сообщает «Новая газета».

Обыски проводились в рамках уголовного дела о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, возбужденного против Кондрат. Силовики изъяли из квартир компьютеры и телефоны.

Кондрат сообщила «Новой газете», что ее защита до сих пор не ознакомлена с постановлением о возбуждении дела, что лишает ее возможности его обжаловать. Обыск в одной из двух квартир производился в отсутствие ее или ее мужа — бывшего заместителя Генерального прокурора РФ Ивана Кондрата.

В прошлом году против Николая Кондрата — сына Ивана и Елены — было возбуждено уголовное дело. Ему вменили в вину организацию убийства своего водителя. 26 ноября Луховицкий районный суд должен был рассмотреть дело Манцева в особом порядке без анализа доказательств, но оно было отложено на 7 декабря.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari