Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 179
Новости

В Беларуси признали экстремистским Telegram-канал политического аналитика Артема Шрайбмана

Суд Железнодорожного района Витебска в Беларуси признал Telegram-канал политического аналитика Артема Шрайбмана «Shraibman» экстремистским.

В разговоре с The Insider Шрайбман отметил, что это решение было достаточно ожидаемо. «Все относительно заметные Telegram-каналы на политическую тематику, которые не поддерживают белорусскую власть, рано или поздно признаются экстремистскими в Беларуси. Это такой способ уменьшить их аудиторию за счет того, что люди будут опасаться подписываться, делиться информацией. Информационная борьба такая, которую власть ведет», — рассказал он.

По его словам, аудитория канала «пока растет, причем скачкообразными темпами». «В Telegram статистика похожа на выстрел пушки вверх, потому что все делятся и призывают подписываться. Я не знаю, каким будет долгосрочный эффект. На мою работу это никак не влияет», — отметил политолог.

Он также сообщил, что уже полгода не находится в Беларуси, поэтому лично ему ничего не грозит.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari