Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL112.05
Поддержите нас English
  • 1037
Новости

Главе Белорусской федерации футбола аннулировали шенгенскую визу и предписали покинуть Чехию

Главе Белорусской федерации футбола Владимиру Базанову и его жене, которых днем ранее задержали в Чехии, предписали покинуть территорию страны, передает Zerkalo.io со ссылкой на представителя полиции Моравско-Силезского края Павла Йироушкова.

«По юридическим причинам мы не можем называть конкретные фамилии. Могу подтвердить, что два иностранных гражданина вчера были задержаны. Проверка по месту жительства выявила, что они нарушили требования, установленные министерством здравоохранения в связи с условиями въезда в Чехию. Эти лица получили приказ о выезде до 1 декабря 2021 года. Они были отпущены на свободу и должны были покинуть вчера Шенгенскую зону», – рассказал Йироушков.

Также сообщается, что Базанову и его жене аннулировали шенгенские визы.

Напомним, Базанов и его жена приехали в Чехию на встречу местной женской команды с футболистками из Белоруссии. Вскоре их задержали сотрудники отдела полиции по делам иностранцев.

Как отмечает Zerkalo.io, на белорусскком телевидении до сих пор не было ни одного сюжета или новости о задержании Владимира Базанова. Никаких комментариев на этот счет не поступало и от федерации футбола.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari