Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 4384
Новости

Элис Сиболд извинилась перед человеком, проведшим в тюрьме 16 лет по обвинению в ее изнасиловании, хотя она опознала другого человека

Американская писательница Элис Сиболд извинилась перед человеком, с которого на прошлой неделе было снято обвинение в ее изнасиловании в 1981 году. Энтони Бродуотер был арестован по обвинению в ее изнасиловании и провел 16 лет в тюрьме.

В своем заявлении с извинениями Сиболд сказала: «Я больше всего сожалею о том, что жизнь, которую вы могли вести, была несправедливо украдена у вас, и я знаю, что никакие извинения не могут изменить то, что с вами произошло, и никогда не изменится». В заявлении Броудуотера, опубликованном через его адвокатов, говорится, что он «рад, что она извинилась».

61-летний Энтони Бродуотер был на прошлой неделе оправдан Верховным судом штата Нью-Йорк и признан невиновным в совершении этого преступления. Причиной оправдания стали серьезные недостатки в расследовании 1982 года и опасения, что в тюрьму был отправлен не тот человек.

Элис Сиболд была студенткой Сиракузского университета, когда подверглась нападению и изнасилованию в 1981 году. Позже Сиболд рассказала полиции, что увидела на улице чернокожего мужчину, который ее изнасиловал. В этот момент в указанном районе находился Бродуотер, которого вскоре задержала полиция. Однако писательница не смогла опознать его в отделении полиции, указав на другого мужчину. Несмотря на это Бродуотера все равно судили и признали виновным на основании ее показаний в суде и микроскопического анализа волос.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari