Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 559
Новости

Военнослужащих могут освободить от необходимости получать QR-код о вакцинации — «Известия»

Минобороны подготовило проект постановления правительства, которое избавит военнослужащих от необходимости получать QR-код о вакцинации. Об этом пишут «Известия». Ведомство не готово передавать личные данные военных в единые государственные базы данных, поэтому предлагает разрешить военнослужащим показывать только сертификат о прививке и документы, подтверждающие личность и статус военного.

Если предложение будет принято, то вместо QR-кода сержанты и рядовые будут показывать военный билет, а офицеры — удостоверение личности. Аналогичные меры могут распространить и на военных пенсионеров.

По данным источника РБК, рассматривается возможность предъявления удостоверения военнослужащего в качестве документа, подтверждающего иммунитет, так как это связано «с высоким уровнем вакцинации в армии».

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что полиция проводит доследственную проверку в отношении чиновника из московской мэрии из-за поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса. Известно, что сотрудник мэрии работает в департаменте городского имущества Москвы начальником одного из отделов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari