Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 3797
Новости

WhatsApp может передавать силовикам метаданные пользователей каждые 15 минут

Мессенджер WhatsApp может передавать силовикам метаданные пользователей каждые 15 минут. Об этом сообщает Rolling Stone со ссылкой на американскую организация Property of the People.

Правозащитники получили документ Федерального бюро расследований США о работе правоохранительных органов с популярными мессенджерами. В нем говорится, что мессенджер WhatsApp предоставляет больше информации о пользователях, чем другие подобные приложения. С помощью постановления суда силовики могут получить основную информацию о пользователе, а при наличии ордера на обыск — контакты из его адресной книги и список пользователей, у которых он записан в адресной книге.

При этом WhatsApp каждые 15 минут может передавать информацию об отправителе и адресате каждого сообщения в ответ на запрос силовиков на наблюдение за человеком. Из документа следует, что в ответ на такие запросы мессенджер передает определенные метаданные, но не фактическое содержание сообщений.

Представитель WhatsApp это подтвердил, отметив, что компания не раскрывает содержание переписки.

В документе ФБР также отмечается, что мессенджер iMessage от компании Apple по запросу следствия тоже предоставляет метаданные пользователей. Мессенджер Signal предоставляет только дату и время регистрации пользователя и время его последнего входа в приложение. Telegram не предоставляет метаданные, но может раскрыть IP-адрес и номер телефона пользователя при расследовании дел о терроризме.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari