Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 2675
Новости

Путин о планах на новый срок: «Фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться. Но пока не решил»

Владимир Путин, комментируя свое возможное выдвижение на новый президентский срок, заявил, что пока не принял окончательное решение.

«Фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться на еще один срок. Я сам пока не решил. Но само наличие этого права уже стабилизирует ситуацию [в стране], этого достаточно. Пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году», - заявил он (цитата по Znak.com).

Ранее Владимир Путин подписал закон, который позволит ему избраться главой государства еще дважды. Документ был принят в соответствии с внесенными в Конституцию поправками.

Согласно закону 19-ФЗ «О выборах президента РФ», избираться президентом не имеет права гражданин России, занимавший эту должность два срока или занимающий на день официальной публикации решения о назначении выборов должность президента второй срок. Однако на Путина это положение не распространяется - согласно закону, не учитывается число президентских сроков, которые человек занимал на момент вступления в силу поправок к Конституции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari