Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1502
Новости

Депутат Валерий Рашкин подал иск к Госдуме

Депутат Госдумы Валерий Рашкин подал в Тверской суд Москвы иск к Думе и председателю думской комиссии по этике Отари Аршбе. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова.

Поводом для иска стал недопуск адвокатов Рашкина на заседание Госдумы 25 ноября, на котором с депутата сняли неприкосновенность. При этом на заседании комиссии и на последовавшем заседании Госдумы присутствовали представители государственного обвинения.

«Вопреки указанным выше требованиям федерального законодательства Отари Аршба своим ответом № вн 4.1-8/37 от 22.11.2021 года отказал Валерию Рашкину в представительстве его интересов профессиональными адвокатами», - рассказал адвокат.

В своем иске Рашкин указал, что «он был заведомо поставлен в неравное отношение, поскольку не обладая опытом и юридическими познаниями в степени необходимой для профессионального состязательства с представителями государственного обвинения, которые принимали участие в заседании комиссии, он не смог в должной мере осуществить свое право на защиту от огульно выдвинутых в отношении него обвинений».

Напомним, ранее сегодня также сообщалось, что Рашкин попал в больницу. Причиной госпитализации, по данным СМИ, стала обострившаяся на нервной почве глазная болезнь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari