Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 670
Новости

Главу города в Кузбассе уволили из-за банкета в день аварии на шахте «Листвяжная»

Мэра кузбасского Прокопьевска Вячеслава Старченко и спикера горсовета Наталью Бурдину исключили из «Единой России» за банкет во время траура по погибшим на шахте в Кузбассе. Об этом сообщил РИА «Новости» в субботу секретарь Кузбасского реготделения партии, сенатор Алексей Синицын.

Старченко устроил банкет по случаю своего назначения на должность. О мероприятии стало известно из видеозаписи во «ВКонтакте». Сразу после этого Старченко уволили, он проработал в должности главы города один день.

«Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет», — написал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем Telegram-канале.

Сам Старченко заявил в интервью РЕН ТВ, что «никакого банкета не было», на видеозаписи не он. «Вы же видели это видео. Меня там нет, кого угодно можно записать, но я там не присутствовал», — сказал он.

На шахте «Листвяжная» 25 ноября утром произошел выброс метана, что привело к взрыву и пожару. В результате происшествия погиб 51 человек, еще несколько десятков пострадали.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari