Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 2099
Новости

В Казани на акции против введения QR-кодов начались задержания. Полиция выхватывает людей из толпы, в автозак увели и журналистов

В Казани на акции против введения QR-кодов начались массовые задержания, сообщает Telegram-канал Avtozak LIVE. В свою очередь SOTA передает, что полиция выборочно выхватывает людей из толпы, не обращая внимание на отсутствие у них плакатов. В автозак увели журналистов, один из них был с камерой. Задержана корреспондент SOTA Наиля Муллаева, освещавшая акцию.

Противники введения QR-кодов собрались у здания мэрии Казани. Они подчеркивали, что не являются антиваксерами, но выступают против QR-кодов. Задержаны около 10 человек.

Татарстан стал первым регионом России, где начали действовать QR-коды в общественном транспорте. С 22 ноября проезд в общественном транспорте региона разрешен только при наличии подтверждения о прививке или перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании. После введения этих правил пассажиропоток в Казани снизился примерно на 30%.

В первое утро действия ограничений из общественного транспорта столицы Татарстана высадили более 500 человек. Из-за реакции пассажиров в городе возникли перебои в движении.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari