Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL70.03
English
  • 1955
Новости

Трое белых американцев получили пожизненные сроки за убийство чернокожего во время пробежки

Трое белых американцев, которые преследовали на машинах, а потом застрелили молодого чернокожего во время пробежки, получили пожизненные сроки. Об этом сообщает Vice.

Трэвис Макмайкл, его отец Грегори Макмайкл и Уильям Брайан были признаны виновными в преднамеренном убийстве.

Решение было принято почти через два года после убийства Ахмауда Арбери в феврале 2020 года. Как отмечает издание, этот вердикт стал победой американцев, которые считают, что система правосудия страны редко наказывает тех, кто несправедливо убивает чернокожих.

Суд установил, что трое белых американцев преследовали Арбери на пикапах, заподозрив его в ограблении дома, хотя мужчина всего лишь совершал пробежку. Спустя 5 минут погони они зажали его в угол, а затем расстреляли из дробовика.

Как отмечает издание, вердикт вынесен на фоне набирающего силу движения Black Lives Matter, котрое возникло после гибели в 2020 году Джорджа Флойда, Бреонны Тейлор и других чернокожих, несправедливо убитых правоохранительными органами. Это вызвало сильный протест в гражданском обществе против жестокости полиции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari