Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 2539
Новости

Курский реаниматолог, задушивший медсестру в «красной зоне», получил 12 лет колонии

Фатежский районный суд Курской области вынес приговор анестезиологу-реаниматологу Андрею Сурагину, сообщается на сайте суда. Он признан виновным в убийстве медсестры, проходившей практику в «красной зоне» больницы. Сурагин задушил ее после того, как медсестра ответила пощечиной на его домогательства.

Сурагин проведет за решеткой 12 лет. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Также с врача взыскали 4 млн рублей компенсации в пользу родителей убитой, хотя сами истцы просили 10 млн рублей.

21-летняя студентка Курского медицинского университета Ирина Жук проходила практику в Фатежской ЦРБ, а 36-летний Сурагин был одним из ее руководителей, и от него зависело, какую характеристику получит медсестра.

Вечером 26 марта Сурагин с коллегой пригласил Жук, у которой была последняя смена, выпить спиртное на дежурстве. По словам другой медсестры, которую позвала Жук, женатый Сурагин стал приставать к практикантке. Около полуночи Жук предложила Сурагину вернуться к своим обязанностям и сменить коллег в «красной зоне» стационара для пациентов с коронавирусом. У лифтов врач положил руку на плечо медсестры, и она ударила его ладонью по лицу.

Сурагин прижал Жук к стене. Медсестра попыталась вырваться и укусила его за предплечье. Тогда врач нанес ей несколько ударов по лицу, повалил на пол, прижал коленом и задушил. Затем Сурагин пошел в комнату отдыха и ударил санитарку, спросившую, почему он в крови. Реаниматолога скрутил ординатор, пишет «Медиазона».

Отец погибшей Константин Жук рассказывал в ток-шоу «Прямой эфир», что его дочь — не единственная, к кому приставал Сурагин. «Как такого человека допустили к работе? Чем отдел кадров занимался, я не понимаю. Как мне говорят, он домогался и до пациентов. Они просто боятся, там боятся люди говорить», — сообщил Жук.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari