Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 677
Новости

В Тюмени задержан сотрудник СК РФ, который сел пьяным за руль и сбил насмерть дорожных рабочих

В Тюмени задержан сотрудник областного управления СК РФ, который подозревается в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Находясь за рулем, подозреваемый сбил двух дорожных рабочих. Они скончались на месте происшествия.

Авария с участием автомобиля BMW произошла в ночь на 24 ноября на путепроводе улицы Федюнинского в Тюмени. После задержания подозреваемого направили на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, сообщает сайт областного управления СК РФ. У него обнаружили 1,38 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха (тяжелое опьянение), передает РИА «Новости» со ссылкой на МВД.

По информации ГИБДД, рабочие в момент ДТП «переходили дорогу вне пешеходного перехода, производили какие-то работы». В соцсетях очевидцы сообщили, что место работ было надлежащим образом огорожено, были выставлены дорожные знаки, а на спецтехнике работали сигнальные лампы.

По данным группы «ДТП в Тюмени» в соцсети «ВКонтакте», за рулем BMW находился заместитель начальника следственного отдела, 34-летний майор юстиции Павел Шадрин. От его действий погибли 61-летний Павел Колчанов и 35-летний Вадим Морозов.

Опубликованы видеозаписи с места происшествия. Предположительно, скорость автомобиля в момент ДТП достигала 150 км/ч. Удар был такой силы, что тела потерпевших разорвало на части, пишет «ТюменьПро».

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

«Проведен осмотр места происшествия, автомобиля с участием специалиста, зафиксированы повреждения, изъяты следы и предметы преступления, имеющие значение для расследования, допрошены свидетели и очевидцы, назначены экспертизы», - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу. «В ближайшее время будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника СК России по отрицательным мотивам», - добавили в ведостве. Там заверили, что «следствие намерено привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari