Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.66
Поддержите нас English
  • 464
Новости

Казанский оператор пригрозил пассажирам без QR-кодов ответственностью за задержку транспорта

Казанский оператор МУП «Метроэлектротранс», отвечающий за трамваи, троллейбусы и метро в городе, пригрозил пассажирам без QR-кодов ответственностью за задержку общественного транспорта. Об этом говорится в сообщении оператора.

Напомним, с 22 ноября для проезда в общественном транспорте Казани требуют предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании. Контролеры и водители могут проверять QR-код как при посадке в транспорт, так и во время поездки. Если у пассажира нет QR-кода, то его или не пустят в салон, или заставят выйти на остановке.

В первый день действия новых правил из-за отсутствия QR-кодов из общественного транспорта в Казани высадили более 500 человек. Из-за реакции пассажиров в городе возникли перебои в движении транспорта. Так, на улице Серова встали трамваи маршрутов N1 и N6 из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона трамвая. Вместо этого он вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными.

Подобная ситуация сложилась и в казанском метрополитене, где перед входами на станцию стоят проверяющие QR-кодов. Некоторые пассажиры возмущаются и «срывают свою злость на контролерах». Так, женщина устроила скандал, поскольку ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari