Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.03
Поддержите нас English
  • 402
Новости

На западе Украины открыли пункт анонимной вакцинации от COVID-19 для людей, купивших поддельный сертификат

На западе Украины открыли пункт анонимной вакцинации от COVID-19 для людей, которые купили фальшивый сертификат. Об этом пишет местное издание Zaxid.net со ссылкой на профессора Ужгородского национального университета Федора Шандора.

По словам профессора, количество поддельных сертификатов стремительно возросло после введения обязательной вакцинации от коронавируса для государственных служащих, а также работников сферы образования, медицины и культуры. Он подчеркнул, что анонимная вакцинация необходима для того, чтобы «люди, которые совершили ошибку и купили фальшивый сертификат о вакцинации, имели возможность это исправить и спасти свою жизнь и здоровье».

Врач-инфекционист Виктор Петров добавил, что такой пункт вакцинации открыли в Ужгороде. В нем можно будет привиться одной из вакцин, одобренных украинским Минздравом: Pfizer, Moderna, Astrazeneca, Johnson&Johnson или Sinovac.

«Анонимно сделать прививку может любой из жителей Закарпатья, который по определенным причинам — религиозным или семейным — не хочет, чтобы его данные о вакцинации были внесены в систему», — добавил Петров. Он заверил, что в работники, которые будут проводить вакцинацию, не будут задавать лишние вопросы или осуждать людей за покупку фальшивого сертификата.

По данным Минздрава Украины, в стране полностью вакцинированы 22,4% жителей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari