Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.55
Поддержите нас English
  • 181
Новости

Суд в Кемерове взыскал в пользу МВД 700 тысяч рублей со сторонников Навального. Полиция требует еще 750 тысяч

Центральный районный суд Кемерово взыскал со Станислава Калиниченко, Елизаветы Славинской и троих жителей города, имена которых не называются, 693 217,79 рубля в пользу местного управления МВД для оплаты работы полиции на акциях протеста ​​23 и 31 января. Также деньги должны компенсировать траты МВД на бензин, сообщает «Апология».

По данным «ОВД-инфо», еще одно требование на взыскание 752 409,39 рубля по иску МВД о «компенсации вреда» суд рассмотрит 25 ноября.

Калиниченко и Славинская — бывшие сотрудники штаба Алексея Навального в Кемерове. 10 ноября обыскам и допросам подверглись мать и старший брат Калиниченко. Обыски прошли и у Славинской.

5 июля, накануне приезда в Кузбасс Владимира Путина, Калиниченко был арестован на 10 суток. При задержании полицейские нанесли ему травмы. Активиста задержали якобы за неуплату алиментов, при этом съёмку задержания вели сотрудники Управления по борьбе с экстремизмом.

Ранее Кировский районный суд Уфы удовлетворил иск МВД и взыскал с экс-главы местного штаба Навального Лилии Чанышевой, а также активистов Ольги Комлевой и Ильгама Янбердина 529 400,11 рублей за сверхурочную работу полицейских на акции 23 января. Сейчас Чанышева находится в СИЗО, ей инкриминируют пять уголовных статей, в том числе создание экстремистского сообщества.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari