Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 758
Новости

В Уфе суд оштрафовал сторонников Навального на полмиллиона рублей за сверхурочную работу полицейских на митинге 23 января

Кировский районный суд Уфы удовлетворил иск МВД и взыскал с экс-главы местного штаба Навального Лилии Чанышевой, а также активистов Ольги Комлевой и Ильгама Янбердина 529 400,11 рублей за сверхурочную работу полицейских на акции 23 января. Об этом сообщает «Апология протеста».

Суд признал активистов организаторами акции в поддержку Навального.

Решение будет обжаловано.

После январских митингов, прошедших по всей России, полиция потребовала выплатить компенсацию за «внеурочную работу» в Омске, Пензе, Челябинске, Ярославле и других городах.

В начале ноября Кировский районный суд Уфы отправил беременную экс-сотрудницу штаба Навального Лилию Чанышеву под арест до 9 января 2022 года. Ее обвиняют в создании экстремистского сообщества, легализации денежных средств, полученных преступным путем, вовлечении несовершеннолетних в опасные ситуации. Всего ей предъявлено обвинение по пяти уголовным статьям.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari