Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL116.3
Поддержите нас English
  • 764
Новости

Экс-сотрудник петербургского штаба Навального перестал выходить на связь после прилета в Москву из Египта

Обновление (23:27 по мск): Как сообщает «ОВД-Инфо», Александр Гонзуревский вышел на связь. Он не задержан, с ним все в порядке. По словам знакомой Александра, он либо потерял телефон, либо его у него украли.

Экс-сотрудник петербургского штаба Навального Александр Гонзуревский перестал выходить на связь после прилета в аэропорт Внуково. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на его подругу Анастасию Панченко.

Как сообщает издание, Гонзуревский прилетел в Россию из египетского города Хургада. Днем он успел написать жене, что приземлился, после этого перестал отвечать на сообщения.

«Я не знаю, что думать. Юристы говорят, что могли забрать на допрос, как всех сотрудников штабов забирали», — рассказала Панченко.

Напомним, 9 ноября после многочасового допроса и обыска силовики задержали экс-координатора уфимского штаба Навального Лилию Чанышеву. Ее обвиняют в создании экстремистского сообщества, легализации денежных средств, полученных преступным путем, вовлечении несовершеннолетних в опасные ситуации. Всего ей предъявлено обвинение по пяти уголовным статьям.

Также полиция пришла с обысками к более чем десяти оппозиционерам в Кемеровской области и Башкирии. Большинство из них были сотрудниками или волонтерами штабов Навального.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari