Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.17
Поддержите нас English
  • 660
Новости

В Ленинградской области угнали мобильный пункт вакцинации. А в Нижнем Тагиле из больницы украли более 300 доз «Спутника V»

В Ленинградской области похитили автомобиль, оборудованный как пункт вакцинации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета по здравоохранению.

Сообщение о пропаже ГАЗон NEXT стоимостью 4 млн рублей, стоявшего у дома номер 7 по Больничному проезду, поступило 14 ноября. Автомобиль принадлежал Тихвинской больнице.

В региональном главке МВД агентству сообщили, что угонщиков ищут.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (кража)», — сказали в ведомстве.

Между тем в Нижнем Тагиле из больницы украли более 300 доз «Спутника V», сообщила пресс-служба управления МВД по Свердловской области.

Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник, вакцина находилась в служебном помещении поликлиники. В кабинете не было видеонаблюдения и сигнализации. Препарат предположительно украли вечером. Днем в медицинском учреждении работает охранник, а ночью — сторож.

На место происшествия уже выезжали кинологи и криминалист. Полиция проводит проверку. Сотрудники устанавливают, кто из работников больницы имел доступ в кабинет с вакциной.





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari