Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.65
Поддержите нас English
  • 475
Новости

Суд поддержал «Царьград» в деле против Google. Зрители требовали разблокировать аккаунт телеканала в YouTube

Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого районного суда относительно двух исков зрителей «Царьграда», добивавшихся разблокировки аккаунта телеканала в Youtube. Апелляционные жалобы компании Google были отклонены, говорится на сайте суда.

Как заявил Forbes управляющий партнер Art de Lex Дмитрий Магоня, представляющий интересы владельца телеканала Константина Малофеева, у Google есть семь дней, чтобы разблокировать Youtube телеканала.

YouTube телеканала был заблокирован в июле 2020 года. Причиной блокировки компания указывала «нарушение экспортного законодательства». Основатель «Царьграда» Константин Малофеев с 2014 года находится под санкциями Евросоюза и США.

Спустя три месяца после блокировки зрители телеканала Сергей Петров и Татьяна Гладышевская обратились в суд с исками к Google. В июле Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил их требования. Однако Google оспорила решение суда, заявив, что Петров и Гладышевская работают на телеканале или в связанных с ним компаниях. На телеканале это отрицают, однако, по данным источников Forbes, Гладышевская работала в общественной организации, связанной с телеканалом.






К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari