Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.18
Поддержите нас English
  • 850
Новости

Германия временно приостановила процесс сертификации «Северного потока 2», акции «Газпрома» падают

Германия временно приостановила процесс сертификации газопровода «Северный поток 2». Об этом сообщил немецкий регулятор.

«Федеральное сетевое агентство пришло к выводу, что сертификация оператора Nord Stream 2 возможна только в том случае, если оператор приведет свою организационно-правовую форму в соответствие с законодательством Германии», — говорится в сообщении.

Претензии властей основываются на том, что компания Nord Stream 2 AG решила не преобразовывать существующую компанию, а создать дочернюю структуру только для немецкой части линии. Это дочернее предприятие и должно стать владельцем и оператором немецкого участка газопровода.

«Процесс сертификации будет приостановлен до тех пор, пока передача основных активов дочерней компании не будет завершена, и Федеральное сетевое агентство не сможет проверить документы, представленные дочерней компанией», — сообщили в ведомстве.

На фоне сообщения о приостановке процедуры сертификации «Северного потока 2» упали акции «Газпрома». Стоимость бумаг на Московской бирже снижается почти на 2%.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari