Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 605
Новости

17-летнему москвичу запросили 4,5 года по делу о применении насилия к нацгвардейцу на митинге 23 января

Прокуратура попросила Тверской районный суд Москвы приговорить к 4,5 годам воспитательной колонии участника митинга 23 января, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как пишет «Медиазона» со ссылкой на картотеку суда, речь идет о 18-летнем Максиме Леликове, оглашение приговора состоится утром 16 ноября.

В день митинга Леликову было 17 лет. По версии следствия, он ударил нацгвардейца по ноге в районе Большой Дмитровки. Фото Леликова с митинга с перебинтованной головой попало на обложку «Новой газеты».

Вскоре после митинга Леликова задержали. Ему назначили запрет определенных действий вместо домашнего ареста. Ему вменяют несколько эпизодов по статье о применении насилия к силовикам (часть 1 статьи 318 УК). За каждый из них обвинение просит по 2,5 года.

12 ноября Московский городской суд не стал заменять условный срок на реальный 17-летнему фигуранту «дворцового дела» Глебу Борисову. Суд назначил ему пять лет условно, но прокуратура потребовала заменить приговор на семь лет реального срока.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari