Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 657
Новости

В Египте медиков переключили с вакцинации на помощь сотням пострадавших от укусов скорпионов, которые расползлись после ливней

В провинции Асуан на юге Египта три человека погибли и около 450 пострадали из-за укусов скорпионов. Об этом пишет Би-Би-Си со ссылкой на представителя министерства здравоохранения страны. На Асуан обрушились ливни и крайне редкий в этих широтах град, разрушены пять домов. Стихия затронула и ряд других южных провинций страны.

Минздрав пояснил, что из-за ливней повреждены норы скорпионов, в связи с чем животные покинули их и оказались поблизости от жилых домов.

Медицинские центры в деревнях, расположенных недалеко от гор и пустынь, получили дополнительные дозы противоядия. Некоторых медработников переключили с вакцинации населения на помощь пострадавшим от укусов скорпионов. Людей призывают оставаться дома и избегать мест, где растет много деревьев, на которых могут быть скорпионы.

В Египте обитают черные толстохвостые скорпионы, которые считаются одними из самых смертоносных в мире. Их яд может убить человека менее чем за час.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari