Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 476
Новости

ФСИН потребовала заменить условные исправительные работы, назначенные Любови Соболь по делу о «проникновении в жилище», на реальные

ФСИН потребовала заменить условные исправительные работы, которые были назначены Любови Соболь по делу о «незаконном проникновении в жилище» (ч. 2 ст. 139 УК РФ), на реальные. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Симоновского суда Москвы.

«В суде зарегистрировано дело об отмене условного осуждения в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления», — отметили в пресс-службе суда.

Ранее Перовский районный суд Москвы приговорил Соболь к году исправительных работ условно с удержанием 10% дохода.

25 декабря прошлого года в квартиру Любови Соболь ворвались полицейские. Позже Соболь увезли на допрос. Допрос и обыск были связаны с делом о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия, его возбудили после того, как Соболь пришла домой к сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву, одному из участников отравления Навального.

За время, проведенное в СК, Соболь из свидетеля по делу превратилась в главного подозреваемого. Попутно открылась масса интересных фактов, например, из постановления СК стало известно, что заявление на Соболь подала теща сотрудника ФСБ Кудрявцева. Это позволило выяснить, что Кудрявцев купил квартиру за 7,5 млн рублей через два месяца после отравления Навального. Также СК утверждал, что Соболь и ее соратники проникли в квартиру Кудрявцева под видом сотрудников Роспотребнадзора.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari