Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1255
Новости

«Белавиа» прекращает перевозку граждан Ирака, Сирии и Йемена из Турции в Минск

Белорусская авиакомпания «Белавиа» прекращает перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена из Турции в Минск. Об этом говорится на сайте компании.

«В соответствии с решением компетентных органов Турции с 12.11.2021 граждане Ирака, Сирии, Йемена не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Турции в Беларусь», — отмечается в сообщении авиакомпании.

Пассажирам, которые попали под запрет, пообещали вернуть полную стоимость билетов.

Ранее авиакомпания Turkish Airlines отказалась сажать граждан Сирии, Ирака и Йемена в самолеты до Минска. Под исключения подпадают только те, у кого есть дипломатический паспорт.

Ситуация с мигрантами осложнилась 8 ноября, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в ЕС. Позже они попыталисьсломать забор с колючей проволокой и попасть на территорию ЕС.

В Варшаве прошло заседание кризисного штаба с участием премьер-министра и министра обороны в связи с событиями на польско-белорусской границе. 9 ноября сейм (парламент) Литвы принял постановление, которое ввело с 10 ноября чрезвычайное положение на границе с Белоруссией.

Советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франак Вячорка рассказал The Insider о том, какие ответные меры обсуждают власти Польши и Евросоюза и почему Лукашенко занимается эскалацией миграционного кризиса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari