Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.71
Поддержите нас English
  • 11121
Новости

Наталья Поклонская как «нуждающаяся» стала владелицей московской квартиры стоимостью около 53 млн рублей – «Важные истории»

Наталья Поклонская и ее дочь получили в собственность элитную квартиру стоимостью около 53 млн рублей. Об этом пишет издание «Важные истории».

По данным журналистов, Российская Федерация передала квартиру Поклонской 4 октября, когда та уже сложила депутатский мандат, однако еще не стала послом в Кабо-Верде. Как сообщают «Важные истории», половина квартиры досталась дочери Поклонской Анастасии Мериуц.

Площадь квартиры составляет 119, 2 м². Недвижимость расположена в ЖК «Дача Сталина» (Староволынская улица, 12), его называют «домом управделами президента». В комплексе находятся служебные квартиры УДП, часть из них уже приватизирована чиновниками.

Журналисты отмечают, что средняя стоимость квадратного метра с ремонтом в этом ЖК составляет около 445 тысяч рублей, поэтому квартира Поклонской и ее дочери может стоить около 53 млн. При этом, согласно антикоррупционным декларациям, за шесть последних лет чиновница заработала всего 25,2 млн рублей.

В материале «Важных истории» подчеркивается, что для получения госквартиры специальная комиссия должна признать чиновника «нуждающимся» и поставить его на очередь для улучшений жилищных условий. Нуждающимися признают тех, чье жилье меньше 15 м² на человека, поэтому в случае с Поклонской и ее дочерью жилплощадь должна быть меньше 30 м².

В октябре МИД Украины обратился к властям Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» Натальи Поклонской, которую президент России Владимир Путин 13 октября назначил послом России.

В Украине против Поклонской заведено несколько уголовных дел, связанных с аннексией Крыма Россией. В частности, ее обвиняют в госизмене. В украинской прокуратуре в Крыму она работала с 2002 года, пост генпрокурора Крыма она получила после вхождения полуострова в состав России.

С 2014 года Поклонская два года проработала прокурором Крыма. В 2016 она покинула пост в связи с избранием в Госдуму. Поклонская была зампредом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, затем стала зампредом комитета по международным делам.

В мае 2021 года она отказалась от участия в праймериз «Единой России», объяснив это переходом на новую работу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari