Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.14
English
  • 3256
Новости

«Скрыться не получится»: Украина обратилась к властям Кабо-Верде и подняла «вопрос преступной деятельности» посла России Поклонской

МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» Натальи Поклонской, которую президент России Владимир Путин 13 октября назначил послом России. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя ведомства Олега Николенко.

В Украине против Поклонской заведено несколько уголовных дел, связанных с аннексией Крыма Россией. В частности, ее обвиняют в госизмене. В украинской прокуратуре в Крыму она работала с 2002 года, пост генпрокурора Крыма она получила после вхождения полуострова в состав России.

«Бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии. Спрятаться не получится даже в Африке», — заявил Николенко.

13 октября президент России Владимир Путин назначил бывшего прокурора Крыма и экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде. Указ об этом размещен на официальном-интернет-портале правовой информации.

Поклонская рассказала РИА «Новости», что уже прошла стажировку в МИД и курсы в Дипакадемии, а также собрала всю информацию о Кабо-Верде.

С 2014 года Поклонская два года проработала прокурором Крыма. В 2016 она покинула пост в связи с избранием в Госдуму. Поклонская была зампредом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, затем стала зампредом комитета по международным делам.

В мае 2021 года она отказалась от участия в праймериз «Единой России», объяснив это переходом на новую работу.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari