Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 815
Новости

Суд обязал Навального выплатить Дерипаске 1 рубль в качестве компенсации по делу о защите деловой репутации

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Олега Дерипаски к Алексею Навальному, рассказавшему о связях олигарха с властями в передаче «Навальный LIVE» в 2019 году. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Изначально Дерипаска просил разместить опровержение слов Навального на сайте политика, однако суд напомнил, что этот ресурс заблокирован. После этого представители олигарха предложили опубликовать этот текст в «Коммерсанте». «Я предложил суду любое издание, но поскольку ваша газета — ведущая деловая, и вы как раз были в зале, я решил, что это будет забавно»,— рассказал корреспонденту издания адвокат олигарха.

Помимо этого, суд обязал Навального выплатить в качестве компенсации 1 рубль — именно в такую сумму Дерипаска оценил ущерб своей деловой репутации.

Дерипаска подал в суд на Навального в марте 2020 года. Олигарх потребовал от оппозиционера опровергнуть слова о том, что бизнес Дерипаски развивается в России благодаря получению на нерыночных условиях крупных кредитов от государственных банков и их рефинансированию. Сам Навальный связывал иск с политическим давлением и годовщиной выхода его расследования «Он вам не Димон» о Дмитрии Медведеве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari