Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального из-за утверждения политика, что государство незаконно поддерживает бизнесмена. Об этом пишет Forbes со ссылкой на адвоката Дерипаски Алексея Мельникова.

Дерипаска требует опровергнуть «не соответствующую действительности информацию», озвученную на YouTube-канале Навального. В качестве моральной компенсации миллиардер требует один рубль.

О каком ролике Навального идет речь, адвокат не уточнил. Как отмечает Forbes, в выпуске «Навальный Live» от 1 декабря 2019 года оппозиционер заявил: «Бизнес Дерипаски заключается в том что, он получает все время какую-то государственную помощь, ведет бизнес крайне неэффективно, потому что знает, что ему все равно государство отвалит денег или будет дешевый кредит, или вообще безвозвратные деньги, которые можно бесконечно рефинансировать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari