Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.23
Поддержите нас English
  • 339
Новости

Дерипаска подал в суд на Навального из-за защиты деловой репутации. Сумма иска — один рубль

Миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального из-за утверждения политика, что государство незаконно поддерживает бизнесмена. Об этом пишет Forbes со ссылкой на адвоката Дерипаски Алексея Мельникова.

Дерипаска требует опровергнуть «не соответствующую действительности информацию», озвученную на YouTube-канале Навального. В качестве моральной компенсации миллиардер требует один рубль.

О каком ролике Навального идет речь, адвокат не уточнил. Как отмечает Forbes, в выпуске «Навальный Live» от 1 декабря 2019 года оппозиционер заявил: «Бизнес Дерипаски заключается в том что, он получает все время какую-то государственную помощь, ведет бизнес крайне неэффективно, потому что знает, что ему все равно государство отвалит денег или будет дешевый кредит, или вообще безвозвратные деньги, которые можно бесконечно рефинансировать».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari