Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.86
Поддержите нас English
  • 290
Новости

Роскомнадзор составил протокол о неисполнении требований на онлайн-кинотеатр Megogo

Роскомнадзор составил протокол о неисполнении требований регулятора на онлайн-кинотеатр Megogo. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на обращение ведомства.

По информации издания, регулятор вызвал сотрудников Megogo для составление протокола. Поводом стала российская комедия «Никто не знает про секс». Ведомство нашло в картине «нецензурную брань и эксплуатацию темы секса». Кроме того, Роскомнадзор отметил, что на фильме стоит возрастная маркировка 16+, хотя должна быть 18+.

Фильм «Никто не знает про секс» вышел в прокат в 2006 году. По словам генерального директора Megogo Виктора Чеканова, при выборе маркировки 16+ сервис ориентировался на данные прокатного удостоверения Минкульта.

«Какие требования мы не исполнили — пока не совсем ясно», — добавил Чеканов. Ему грозит штраф до 400 тысяч рублей, если протокол составят на юридическое лицо, то до миллиона рублей.

Письма с требованиями ограничить мат и меньше показывать сцены секса также получили онлайн-кинотеатры ivi, Start и Kion.

Ранее Megogo и онлайн-кинотеатры «Кинопоиск» и ivi оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировок о вреде курения в сериалах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari