Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.48
Поддержите нас English
  • 254
Новости

Запрос о снятии депутатской неприкосновенности с Рашкина в Думе ожидают на следующей неделе

В Госдуме на следующей неделе ожидают представление генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности с коммуниста Валерия Рашкина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в парламенте.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты будут готовы без промедления назначить заседание по снятию иммунитета с Рашкина, если Генпрокуратура об этом попросит.

Накануне сам Рашкин заявил о готовности сотрудничать со следствием, чтобы не лишиться депутатской неприкосновенности. «Я открыт, готов к любым экспертизам, любым приходам, следственным действиям», - сказал Рашкин. Он добавил, что в случае его добровольного участия в следственных действиях, процедура по снятию с него депутатской неприкосновенности не потребуется.

Напомним, в ночь на 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль с тушей лося в багажнике и задержали несколько человек, среди которых был Рашкин. По данным областного комитета охотничьего хозяйства, мужчины заявили, что животное обнаружено ими уже убитым, и они решили его забрать себе. Депутату предложили пройти медицинское освидетельствование на наличие алкогольного опьянения, от которого он отказался.

Позже недалеко от места разделки в лесополосе были найдены два чехла от ружей. В одном из них находился охотничий карабин с прицелом ночного видения, а во втором — тренога и патроны. Также в одном из чехлов были найдены оружие и охотничий билет на имя Валерия Рашкина. Почему полный комплект охотничьей экипировки с документами находился в лесополосе, а не в машине депутата — не сообщается.

МВД возбудило уголовное дело по статье 258 УК РФ (незаконная охота), по ней может грозить до 2 лет колонии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari