Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 656
Новости

В Ялте по подозрению в госизмене арестован бывший мэр Симеиза Юрий Ломенко — источники «Интерфакса» и ТАСС

В Ялте местного жителя арестовали по подозрению в госизмене, сообщается, что это бывший мэр Симеиза Юрий Ломенко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявили в ФСБ, мужчина вел шпионскую деятельность в пользу Украины.

«Установлено, что житель города Ялты в период с 2017 года по 2018 год по заданию украинской спецслужбы осуществлял сбор и передачу сведений, составляющих государственную тайну, в том числе о сотрудниках органов Федеральной службы безопасности», — говорится в сообщении спецслужбы.

Задержанному вменяется госизмена, ему грозит до 20 лет тюрьмы. Суд в Ялте отправил его в СИЗО.

Мужчина был задержан у себя в квартире, сопротивления он не оказывал.

Как сообщает источник агентства, речь идет об экс-депутате горсовета Ялты и бывшем мэре Симеиза Юрии Ломенко. Этот также подтверждают источники ТАСС и РИА «Новости». Ломенко возглавил Симеиз после того, как неизвестными был убит поселковый голова Кирилл Костенко. Ломенко также возглавлял общественную организацию «Украинцы Ялты».

Горсовет досрочно прекратил его полномочия 8 ноября «в связи с отставкой по собственному желанию». Он избирался по одномандатному округу от партии «Единая Россия».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari