Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 600
Новости

Власти Дании возвращают ковидные ограничения спустя несколько месяцев после их отмены

Правительство Дании возвращает коронавирусные ограничения, которые ранее были полностью отменены в стране. По данным Danmarks Radio, это решение связано с тем, что датские власти снова признали COVID-19 «опасной для общества инфекцией».

С 12 ноября в барах, ресторанах, кафе, ночных клубах и других закрытых помещениях Дании, где подают еду и напитки, будут требовать Coronapas (сертификат о вакцинации или о перенесенной инфекциии). Кроме того, этот документ будут требовать на мероприятиях в закрытых помещениях с участием более 200 зрителей и мероприятиях на открытом воздухе с участием более 2000 зрителей.

Как сообщает Danmarks Radio, ограничения будут действовать как минимум месяц. Затем парламентский комитет будет решать вопрос об их продлении.

Дания стала первой страной Евросоюза, которая полностью отменила ковидные ограничения. С 10 сентября в стране не требуют специальные пропуска для посещения ресторанов, клубов и спортзалов. Карантин остается только для заразившихся COVID-19, тогда как самоизоляция для контактных лиц была отменена.

Министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике написал в Twitter, что снятие ковидных ограничений стало возможно благодаря вакцинации и «огромным усилиям» жителей страны.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari