Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 329
Новости

Дания первой из стран Евросоюза полностью отменяет ограничения, введенные из-за COVID-19

Власти Дании не будут продлевать действие ковидных ограничений, сообщает Politico. Это первая страна Евросоюза, в которой принято подобное решение.

Как пишет издание, с 10 сентября в Дании не будут требовать специальные пропуска для посещения ресторанов, клубов и спортзалов. Карантин останется только для заразившихся COVID-19, тогда как самоизоляция для контактных лиц отменяется. Кроме того, с 13 августа в Дании отменено обязательное ношение масок во время поездки в общественном транспорте.

Министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике написал в Twitter, что снятие ковидных ограничений стало возможно благодаря вакцинации и «огромным усилиям» жителей страны.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, за последние сутки в Дании был выявлен 591 случай заражения коронавирусом. По данным Bloomberg, полностью вакцинировано 73,7% населения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari