Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.7
Поддержите нас English
  • 1361
Новости

Резчик по дереву из Рязани решил продать уникальную коллекцию работ из-за дорогой аренды. Купить изделия он предложил губернатору региона

Фото: Анна Котельникова/7x7

Рязанский резчик по дереву Александр Зимин заявил о продаже своих изделий. Он не может платить многократно возросшую аренду муниципального помещения и в следующем году будет вынужден его покинуть. Зимин хочет сохранить уникальную коллекцию для рязанцев, поэтому выкупить ее он предложил губернатору региона Николаю Любимову, пишет издание 7x7.

Коллекция Зимина состоит примерно из тысячи работ — масок сказочных героев, женских и детских фигур, шаржей. Он создавал ее около 40 лет из липы, березы, ольхи и мореного дуба.

Помещение в старом доме в центре Рязани, где Зимин организовал бесплатную выставку, арендовано у города на льготных условиях до 2022 года. В феврале арендная плата вырастет до 20 тысяч рублей в месяц. Пенсия резчика составляет 16 тысяч рублей.

По словам Зимина, ему из Москвы поступили предложения о покупке коллекции, продать их можно и на международном аукционе, однако он хотел бы оставить изделия в Рязани — многие называют выставку туристической изюминкой города. Поэтому мастер по дереву и решил обратиться к губернатору. Стоимость коллекции он оценивает в 3 млн рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari