Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4333
Новости

В регионах России идут задержания участников акций в честь дня Октябрьской революции

В нескольких регионах России проходят задержания участников акций, посвященных Октябрьской революции. Коммунистов, нацболов и других активистов, которые ежегодно проводят акции 7 ноября, увозят в отделения в Санкт-Петербурге, Омске, Перми, Костроме.

В Южно-Сахалинске шестерых членов местной ячейки КПРФ задержали во время возложения цветов к памятнику Ленина, пишет «ОВД-Инфо». Им вменяют «митинговую» статью (ст. 20.2 КоАП — «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

По данным правозащитников, в Омске полиция задержала пятерых участников автопробега в честь годовщины революции. Активистов задержали еще до начала меропрятия в месте сбора участников. Они не выкрикивали лозунгов, только держали красные флаги. Активистов доставили в ОП № 1, вменив статью о нарушении режима «самоизоляции» (ст. 20.6.1 КоАП). Одной из задержанных в отделе стало плохо, ей вызвали скорую.

В Санкт-Петербурге полиция задержала четырех нацболов после возложения цветов к памятнику Ленина. Также был задержан лидер незарегистрированной партии РОТ-ФРОНТ Виктор Тюлькин, сообщает «Фонтанка». Его после возложения остановили сотрудники ДПС и увезли в отделение.

В Костроме сотрудники полиции задержали активистку КПРФ Юлиану Гурскую, которая участвовала в автопробеге. Также она сообщила, что силовики приходили в местный офис КПРФ и запретили использовать партийную символику.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari