Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.6
Поддержите нас English
  • 401
Новости

Референдум по поправкам в Конституцию Беларуси состоится в феврале 2022 года – Лукашенко

Референдум по поправкам в Конституцию Республики Беларусь состоится в феврале 2022 года. Об этом заявил Александр Лукашенко в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства.

«Совсем недавно в Российской Федерации была проведена конституционная реформа и намечены грандиозные планы переустройства и обустройства России. То же самое и Беларусь следом готовится провести конституционную реформу. Думаю, что в феврале месяце», — отметил Лукашенко.

В ноябре прошлого года он заявил, что не будет работать президентом Беларуси, когда в стране будет принята новая Конституция.

«Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», — отметил Лукашенко в ходе посещения одной из городских больниц Минска.

Лукашенко тогда добавил, что является сторонником новой Конституции Беларуси, потому что считает угрозой ситуацию, при которой руководить страной с нынешней редакцией Конституции будет другой человек. «Незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда», — подчеркнул Лукашенко.

О том, что в Беларуси будет проведен референдум по внесению изменений в Конституцию, Лукашенко сообщил в июне 2020 года. Он рассказал, что в обновленной Конституции будет четко прописано перераспределение полномочий между президентом, правительством и парламентом Беларуси.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari