Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 293
Новости

На борту упавшего под Иркутском Ан-12 находились 9 человек

Девять человек находились на борту самолета Ан-12, потерпевшего крушение в Иркутской области 3 ноября, сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС по региону Андрей Рябоволов на заседании комиссии по ЧС.

«По уточненным данным, полученным от представителя авиакомпании «Гродно», на борту воздушного судна находилось девять человек, в том числе пять членов экипажа и четыре человека, сопровождающих груз», — цитирует Рябоволова «Интерфакс». Ранее сообщалось, что в самолете находились от двух до семи человек.

В ходе проведения поисково-спасательных работ были обнаружены тела шести человек. Останки доставлены в Иркутское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Из девяти человек, находившихся на борту, четверо — граждане Российской Федерации, трое — граждане Белоруссии и двое — граждане Украины.

По словам Рябоволова, к ликвидации последствий крушения самолета привлечены 296 человек и 76 единиц техники.

Грузовой Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно» разбился около 15:00 3 ноября при посадке в 7 км от Иркутска. Самолет летел по маршруту Кепервеем-Якутск-Иркутск. Борт перевозил продукты и товары народного потребления в Чукотский автономный округ и возвращался в аэропорт базирования.

После крушения самолета СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). «На месте падения Ан-12 найдены два самописца. Речевой изъят, параметрический в хвостовой части еще нет», — сказал РИА «Новости» представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Рассматриваются версии о том, что к падению самолета привели ошибки пилотирования, неблагоприятные погодные условия или техническая неисправность самолета. В частности, самолет при заходе на второй круг мог попасть под ледяной дождь, из-за которого у него обледенели руль и элементы механизации крыла. В пользу этой версии свидетельствует первичный анализ самописца.

Кроме того, перед вылетом с Чукотки самолет не прошел противогололедную обработку, рассказал источник РИА «Новости» в аэропорту вылета. «У нас лед не образуется: минусовые температуры, нет этих перепадов температур», — сказал собеседник.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari