Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 458
Новости

Под Иркутском разбился грузовой Ан-12 белорусской авиакомпании

Самолет Ан-12 разбился под Иркутском, сообщили ТАСС в Сибирском авиационно-поисковом спасательном центре. По данным источника агентства в экстренных службах, борт принадлежал белорусской авиакомпании «Гродно» и выполнял грузовой рейс.

На борту находились семь человек, все они погибли, сообщает РБК со ссылкой на губернатора региона Игоря Кобзева. «Обнаружены тела шести и фрагменты седьмого погибшего в катастрофе», - сказал РИА «Новости» представитель экстренных служб. По предварительным данным, погибшие являются гражданами России, Белоруссии и Украины. Два уроженца Украины были пассажирами.

«По уточненным данным, оба пассажира из дополнительного списка с фамилиями Чуприненко и Гармоненко были гражданами Украины. Их роль на борту не определена, записаны в дополнительный список как пассажиры», - сказал источник «Интерфакса».

Самолет упал в районе села Пивовариха, недалеко от аэродрома. «Самолет при посадке заходил на второй круг и пропал с радаров», - сказал представитель Сибирского авиационно-поискового спасательного центра.

Как сообщил директор службы ГО и ЧС Иркутского района Олег Федотов, самолет упал в лесу и загорелся. Площадь возгорания составляет 300 м². На месте происшествия работают 46 человек и 17 единиц техники, сказали в МЧС.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает СК РФ.

По словам пресс-секретаря аэропорта Иркутска Клима Куликова, при посадке самолета шел сильный мокрый снег, который ограничивал видимость. Воздушное судно возвращалось после доставки продуктов на Чукотку. Самолет эксплуатировался с 1968 года, рассказал источник ТАСС в авиационных службах.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari