Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.47
Поддержите нас English
  • 244
Новости

В Калмыкии против экс-полицейского возбудили уголовное дело из-за кражи 152 лошадей

Управление Следственного комитета по Калмыкии возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере против бывшего полицейского. Он украл 152 лошади, после чего был уволен, сообщается на сайте СК.

По данным следствия, 25-летний полицейский 12 мая 2021 года вместе с неустановленными подельниками похитил с фермы в Целлином районе 131 взрослую лошадь и 21 жеребенка калмыцкой породы. Ущерб владельца лошадей оценивается в сумму более 6 млн рублей. О судьбе украденных лошадей не сообщается.

Расследование дела продолжается, суду предстоит избрать меру пресечения для экс-полицейского.

В декабре 2020 года в Новосибирске суд приговорил к трем годам условно экс-главу отдела полиции по Дзержинскому району за взятки едой в кафе. Его бесплатно кормили в кафе «Березка» за «криминальное покровительство». Как говорится в релизе СК, за взятки Гращенков давал указания подчиненным не составлять административные протоколы на бизнесменов, которые «самовольно заняли муниципальные земельные участки» и использовали их для коммерческой деятельности. По желанию горячие обеды доставлялись на работу. Полицейский предпочитал хинкали и салат из огурцов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari