Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 707
Новости

Власти Москвы и Подмосковья отказались продлевать локдаун после 7 ноября

Власти Москвы и Подмосковья отказались продлевать локдаун, поскольку якобы «ситуация стабилизировалась». Об этом заявили главы регионов Сергей Собянин и Андрей Воробьев.

«В Москве динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — сказал Собянин.

При этом он добавил, что к нормальной жизни город возвращается с условием соблюдения ранее принятых ограничений, среди которых домашний режим для пожилых москвичей, перевод на дистанционную работу 30% штата столичных компаний. Вход в музеи и театры с понедельника будет производиться по QR-кодам.

Власти Подмосковья приняли аналогичное решение.

Отметим, в России за минувшие сутки прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 40 443 случая, умерли 1 189 пациентов - это максимум за пандемию. В Москве за сутки выявлено 6 827 новых случаев заболевания, в Московской области - 2 744.

Демограф Алексей Ракша ранее рассказал The Insider, что смертей значительно больше, чем сообщает официальная статистика. «По ощущениям, сейчас мы находимся на уровне уже четырех тысяч смертей в сутки. На прошлой неделе было 3750 избыточных смертей в сутки в среднем за неделю», - рассказал Ракша. «Видимо, рост будет еще какое-то время. Даже если сейчас мы находимся на пике заболеваемости, пик смертности будет ещё через 2-3 недели, так что ноябрь будет очень печальным. Хотя и октябрь получается рекордным — в этом месяце будет ориентировочно 96-100 тысяч избыточных смертей, в ноябре около 120 тысяч, а всего с начала пандемии — больше 800 тысяч. Все, что говорит оперштаб — вранье, пора перестать обращать внимания на то, что говорят оперштаб, Роспотребнадзор и Стопкоронавирус», - отметил демограф.

Ранее власти всех 85 российских регионов объявили о введении системы QR-кодов для посещения общественных мест. При этом в некоторых регионах эта мера еще не вступила в силу и заработает до середины декабря.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari